Menüü

 

ЯХТЕННЫЙ ПОРТ ПУРТСЕ

Яхтенный порт Пуртсе находится в устье реки Пуртсе, на ее западном берегу. Из-за природных особенностей устья в него невозможно зайти на очень крупных судах. Портовые услуги в Пуртсе оказывают только судам, чья общая длина не превышает 24 метра.

В порту имеются лодочный стапель и 18 мест для лодок, 10 из которых предназначены для гостей. Яхтенный порт Пуртсе входит в сеть мелких портов Эстонии и отвечает стандартам обслуживания мелких портов. Причал и территория освещены и находятся под электронным наблюдением. Сооружены молы, защищающие причал и порт от волнения на море, установлены дебаркадеры, акватория и фарватер углублены и размечены вехами. Минимальная глубина в районе причала составляет 2,5 м. Имеется стапель. На причале есть вода и электричество, в порту доступны средства безопасности, есть возможность опорожнить септик. В здании порта имеется снабженный горячей водой душ и туалет, которые доступны и для гостей с особыми потребностями. На территории порта действует бесплатный WiFi. У гостей есть возможность воспользоваться бочкой для купания, грилем и принадлежностями для гриля.

Как добраться с моря

Заход в порт Пуртсе начинается в 272 метрах на северо-восток от порта (курс 155). Фарватер меняет направление один раз, в 109 метрах от начала фарватера (курс 147). Фарватер имеет ширину 3 метра и обозначен тремя парами вех. Карту захода в яхтенный порт Пуртсе вы сможете увеличить и скачать, нажав сюда.

Как добраться по земле

Съезд со 137 км шоссе Таллинн – Санкт-Петербург (двигаясь в сторону Таллинна, поверните налево перед мостом через реку Пуртсе), по дороге Кырккюла-Лиймла. На шоссе Таллинн – Санкт-Петербург имеются указатели, обозначающие порт.

Координаты порта

59°26’7»N 26°59’28»E
Позывной ОВЧ-радио: PURTSE

Прайс-лист яхтенного порта Пуртсе

По расположенной ниже ссылке вы можете ознакомиться с прайс-листом услуг яхтенного порта Пуртсе.

Правила яхтенного порта Пуртсе

Здесь можно скачать правила яхтенного порта Пуртсе.

Карта захода в яхтенный порт Пуртсе

Карту захода в яхтенный порт Пуртсе вы сможете увеличить и скачать, нажав сюда.

Капитан яхтенного порта Пуртсе

Должность капитана яхтенного порта Пуртсе занимает основатель и владелец туристического комплекса Tulivee Хейго Притс.

sadam@tulivee.ee
Телефон: (+372)5255268

Чтобы воспользоваться услугами порта, свяжитесь с капитаном порта Хейго Притсом по телефону (+372)5255268 или по электронной почте sadam@tulivee.ee

История яхтенного порта Пуртсе

Устье реки Пуртсе на протяжении всей истории было важным центром торговли и контрабанды. В Пуртсе всегда жили могучие мужчины, которые были рыболовами, торговцами, контрабандистами и военными.

Порт с многовековой историей

Первые признаки человеческого поселения на берегах реки Пуртсе относятся к концу бронзового века, когда обитавшие здесь люди занимались скотоводством, рыбной ловлей и охотой на тюленей.

В раннем железном веке важность этого региона возросла благодаря тому, что он находился неподалеку от протянувшегося от Вислы до Рима «янтарного пути», и что устье реки хорошо подходило для использования в качестве порта. Восточная часть побережья Эстонии мало изрезана и потому не дает много возможностей для безопасной высадки на берег или укрытия от штормов.

В доисторическую эпоху район устья реки Пуртсе, Аскяла служила морскими воротами древнего уезда. В 8 веке на правом берегу реки Пуртсе, примерно в 500 метрах на юг от места расположения нынешнего устья было воздвигнуто городище Таракалда, которое, по предположениям, призвано было защищать порт и местных жителей от набегов грабителей с востока.

Дружеская торговля и контрабанда в Пуртсе

Дружеская торговля между эстонцами и финнами (sepralaitos) началась еще в 13 веке, когда в средней и восточной части Финляндии появились постоянные поселения. В средние века это явление получило развитие. Поскольку северная часть Финского залива богаче рыбой, чем южная, где, в свою очередь, лучшие условия для земледелия, было положено начало торговым отношениям. При этом языковой барьер не был препятствием.

Важная перемена в прибрежной торговле произошла после очередной русско-шведской войны (1808–1809), когда вся Финляндия отошла под власть России, и Великим княжеством Финляндским на основании личной унии начал править Александр I. После присоединения Финляндия получила особый статус в составе Российской Империи (автономия). Вскоре приступили к организации бартерной торговли между эстонским и финским регионами. В 1813 году такая бартерная торговля была разрешена только в портах Тоолсе и Маху, где эстонским крестьянам разрешалось менять рыбу на зерно. Денежные сделки были запрещены. В 1846 году пункт бартерной торговли был открыт также в Пуртсе. В 1859 году в указе о торговле между Россией и Финляндией значилось девять подобных пунктов – Тоолсе, Маху, Кясму, Ягала-Йыэсуу, Вихула, Верги, Кейла-Йоа, Пуртсе, Вызу.

Порт Пуртсе вошел в историю и во время Крымской войны (1853-1856) между Россией и Турцией, а также присоединившимися к последней Англии, Франции и Сардинии, когда часть военных действий переместилась в Балтийское море. В 1854-55 годах британско-французская эскадра заблокировала все российское побережье Балтийского моря. Устье реки Пуртсе было самым дальним пунктом в Финском заливе, где британцам удалось вторгнуться на землю. А именно, в 1855 году в устье реки Пуртсе высадились британские солдаты, сожгли военный кордон, выпили в корчме Ранну водки и, уходя, выстрелили со своего корабля в замок (мыза-крепость Пуртсе).

image003

Крымская война и морская блокада повлекли за собой также существенные перемены в береговой торговле. Морская блокада привела к дефициту соли в эстонском регионе. Особенно острой проблема была на побережье. Поскольку соление тогда было единственным способом хранения рыбы, береговые жители начали активно ввозить соль из Финляндии. Соль ввозили как для собственных нужд, так и на продажу. Рискуя лодками и собственной жизнью, торговцы получали большой навар. Получившие в годы войны размах торговые рейсы эстонских крестьян в Финляндию дали жителям прибрежного региона Северной Эстонии по окончании войны возможность воздвигнуть новую, более мощную базу, что позволило еще больше расширить товарообмен. Вдобавок к соли из Финляндии завозили спички и скобяной товар, чья цена и качество по эту сторону залива были значительно ниже.

Если в других регионах Эстонии бартерная торговля с северным соседом понемногу затухала, то в Тоолсе, Маху и Пуртсе эта традиция в виде ежегодных «селедочных рынков» продолжалась еще до 30-х годов минувшего столетия. Торговля велась в основном с жителями островов Тютерс. Последняя «селедочная ярмарка» на побережье Эстонии прошла весной 1939 года.

silgulaat

Дружеская торговля основывалась на доверии, поскольку весной рыбу часто давали в долг, а весной получали за нее зерно и картофель. Возникшие таким образом связи способствовали позже развитию контрабанды.

Контрабанда спирта и Пуртсе

После Первой мировой войны и последовавшей за ней Освободительной войны контрабандная торговля на побережье Эстонии усилилась. В стране был дефицит многих товаров, а официальная торговля организована не была. Слабо организованные в молодой республике таможенный контроль и погранохрана, а также принятый в Финляндии в 1919 году сухой закон еще больше способствовали развитию контрабанды. Предметом контрабанды становились как продукты, спички и щелочной камень, так и табак и кофе. В 1920-х годах нелегальная торговля спиртом вытеснила другие вида контрабанды как приносящие меньше прибыли.

Очевидно, мужчины из Пуртсе сразу ухватились за новую статью контрабанды. В 1919 году в пяти случаях в Эстонии был конфискован в общей сложности 141 литр контрабандного спирта, что по сравнению с последующими тысячами литров кажется смехотворным. Один из этих случаев имел место именно в Пуртсе. За малым количеством провалов можно увидеть и коррупцию – например, в тогдашних полицейских рапортах писали: «Множество сговоров между контрабандистами и береговой охраной произошло в 1919 году на берегу Аа».

Вообще кажется, что контрабандисты из Пуртсе были осмотрительными людьми, поймать которых береговой охране было нелегко. Так газета «Wirumaa Teataja» в 1928 году сообщала, что «Хотя старшине кордона Пуртсе и местной полиции уже давно известно о контрабанде спирта, перевозчики так хорошо организованы, что поймать их невозможно». Хотя «достижения» местной береговой охраны в основном ограничивались найденными на берегу канистрами, то отдельные случаи, когда контрабандистов удавалось взять с боем, говорят об организованной деятельности и больших объемах. К примеру, 9 сентября 1925 года на побережье Сака было конфисковано 980 литров спирта. Контрабандисты, занимавшиеся местной нелегальной перевозкой спирта, продавали свой груз в основном шахтерам из Кивиыли и Кохтла-Ярве.

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ